В Оренбурге этим летом будут выращивать больше овощных и бахчевых культур

15 мая 2015, 12:23

В 2015 году сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности будет использована пашня на площади 51 600 га.

В Оренбурге этим летом будут выращивать больше овощных и бахчевых культур

В областном центре хотят вырастить подсолнечник на зерно, картофель, овощи, а также кормовые культуры.

Согласно рабочему плану весной этого года площадь ярового сева составит 44 400 га. Зерновые и зернобобовые культуры займут больше половины оренбургских полей – 29 800 га. В структуре посевных площадей также предусматривается размещение подсолнечника на зерно на площади 3 500 га, кормовых культур 9 800 га, картофеля 445 га, овощей 803 га.

– К началу весенне-полевых работ все сельхозтоваропроизводители в полном объеме были обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур, подготовлено 5 000 тонн семян. Закуплены и подготовлены семена овощных культур и картофеля на запланированную площадь, –сообщил RIA56 начальник управления сельского хозяйства администрации Оренбурга Павел Гурьянов.

К началу весенне-полевых работ готовность тракторов всех марок составила 97%, сеялок – 100%, культиваторов – 100%. Закуплены и завезены минеральные удобрения в количестве 352 тонн для сева зерновых, овощных культур и картофеля.

– Запланированный объем весенне-полевых работ будет выполнен в оптимальные сроки, – заверил глава профильного управления.

Из-за аномальных погодных условий озимые зерновые культуры погибли на площади 2 000 га. Погибшие посевы озимых будут пересеваться яровыми культурами.

– В третьей декаде апреля и первой декаде мая прошли дожди, выпало 33 мм осадков, что существенно увеличило запасы влаги в почве. В связи с погодными условиями сдвинулись и сроки начала посевной, – уточнил Павел Гурьянов.

На 14 мая хозяйствами всех форм собственности яровыми культурами засеяно 7 000 га, или 16 процентов, при плане 44 400 га. В 2014 году на эту дату было посеяно 46 процентов при плане 44 300 га.

Посевные площади сельскохозяйственных культур сохранились на уровне 2014 года, овощные и бахчевые культуры планируется увеличить на 80-100 га к уровню 2014 года.

Источник: ria56.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Региональный Минсельхоз опубликовал первые данные овощного урожая...

В Оренбуржье выросла закупочная цена на молоко, свинину и овощи...

В будущем году в Оренбурге появится организованный центр сбыта овощей...

Аграрии Оренбуржья готовятся к встрече с саранчой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские аграрии успешно реализуют новый урожай картофеля, томатов и бахчевых
31 июля 2012, 13:57
В текущем году астраханские аграрии основной упор поставили на выращивание лука, перца, баклажан и картофеля, ставшие уже традиционными для Астраханской области, спрос на которые ежегодно увеличивается, сообщает Минсельхоз региона.Сложившаяся ценовая политика на сельскохозяйственную продукцию в...
В Иране продолжается рост производства бахчевых и овощей
13 мая 2011, 14:36
Министр сельскохозяйственного джихада Садек Халилиян после заседания Штаба по предоставлению целевых субсидий заявил, что в Иране значительно вырос объем производства сельскохозяйственной продукции, в особенности бахчевых и овощных культур.С учетом больших объемов производства сельскохозяйственной...
Предварительные итоги урожая овощей и бахчевых в Турции в 2010 году
8 декабря 2010, 14:08
По данным института статистики в Турции (Turkstat), в т.г. производство овощных культур и грибов в стране снизится более чем на 2,5% по сравнению с прошлым годом и составит немногим более 26 млн. тонн.Урожай томатов по сравнению с прошлым годом уменьшится почти на 7% и составит 10 млн. тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: