Из Оренбуржья в Таджикистан вернули зараженную вредителями фасоль

21 мая 2009, 15:37
В Оренбургской области с начала 2009 года специалистами Россельхознадзора выявлено три случая заражения фасоли вредителем - четырехпятнистой зерновкой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, 15 мая государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на пункте пропуска ЖДПП "Илецк-1" при проведении фитосанитарного контроля была выявлена четырехпятнистая зерновка.

Вредитель был обнаружен в грузовом железнодорожном вагоне, прибывшем из Таджикистана, в фасоли продовольственной массой 7,715 тонн. В результате был оформлен акт государственного карантинного фитосанитарного контроля запрещающий ввоз данной подкарантинной продукции в Российскую Федерацию. Вагон с продукцией возвращен в страну экспортера.

Справка

Четырехпятнистая зерновка (Callosobruchus maculatus) на территории бывшего СССР впервые была зарегистрирована в 1980 году. Является карантинным насекомым. Повреждает фасоль, горох, нут, чину, сою, чечевицу, бобы. Основной вред наносят личинки, питающиеся внутри семян, что приводит к утрате семенных и продовольственных качеств. В одном зерне может развиваться 10 личинок этого вредителя. В странах с умеренным климатом размножение происходит только в хранилищах.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Региональный Минсельхоз опубликовал первые данные овощного урожая...

В Оренбурге этим летом будут выращивать больше овощных и бахчевых культур...

В Оренбуржье выросла закупочная цена на молоко, свинину и овощи...

В будущем году в Оренбурге появится организованный центр сбыта овощей...

Аграрии Оренбуржья готовятся к встрече с саранчой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикские сухофрукты получили международный стандарт качества
17 июля 2017, 15:29
Специалисты Агентства стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт) при правительстве Таджикистана разработали и защитили стандарт (качества и сертификации) таджикских сухофруктов, отвечающий международным нормам. Об этом сообщил журналистам на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: